Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
23.08.2019
04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Экономики и политики » Дмитрию Медведеву наметили конфликт с Владимиром Путиным
Дмитрию Медведеву наметили конфликт с Владимиром Путиным
ford-mondeoffДата: Понедельник, 21.04.2008, 16:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Указав на то, что Владимир Путин останется "доминирующей фигурой", господин Грэм при этом заявил, что Дмитрия Медведева нельзя недооценивать. Эксперт напомнил, что российский президент избирается народом, в отличие от премьера, назначаемого президентом. При этом президент может уволить премьера. По мнению Томаса Грэма, одним из сценариев, способных испортить отношения между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, может стать не столько личный конфликт между ними, сколько столкновение между двумя командами — окружением будущего президента и окружением премьера. Подробно разбирая механизм такой ситуации, докладчик выразил мнение о том, что подобный конфликт может произойти, "когда кто-то обратится к Медведеву за принятием важного решения, которое будет противоречить взглядам Путина".

Образу "серого бюрократа Медведева", нарисованному Западом, Томас Грэм противопоставил свое впечатление от разговоров в Москве. "Медведев умен, быстро учится, и он произвел хорошее впечатление на Кондолизу Райс и Роберта Гейтса",— сообщил эксперт.

Рассуждая о возможности управления страной тандемом "президент Медведев — премьер Путин", Томас Грэм высказал мнение, что хотя опыт российской истории не дает серьезных оснований рассчитывать на успех такой формы правления, "шансы на возрождение России восемь лет назад также были крайне невелики". Впрочем, эти рассуждения докладчика не помешали организатору встречи, директору российских и евро-азиатских программ факультета международной политики и международных отношений Чарльзу Гати вспомнить о том, как президент США Дуайт Эйзенхауэр в свое время долго не понимал, с кем ему нужно иметь дело — с генсеком Хрущевым или с премьером Булганиным. По мнению Томаса Грэма, "многое определит отношение к Дмитрию Медведеву западных лидеров", которым предстоит решить вопрос, с кем они теперь намерены разговаривать в Москве — с Дмитрием Медведевым или с Владимиром Путиным.

Давая прогноз предстоящих переговоров Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи, Томас Грэм сказал, что президенты подведут итоги американо-российских отношений за последние восемь лет и попытаются "поставить их на правильный путь". Господин Грэм назвал успешными недавние переговоры в Москве госсекретаря США Кондолизы Райс и министра обороны США Роберта Гейтса. Несмотря на это оптимистическое заявление, он отметил, что "вряд ли Буш и Путин успеют договориться по размещению ПРО в Европе до встречи в Сочи". Тем не менее Томас Грэм предположил, что в результате "торговли" по ПРО, Грузии и Украине не будет предложено стать членами плана действий по членству в НАТО на предстоящем саммите альянса в Бухаресте, а Россия снимет часть своих возражений по ПРО.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
Форум » Новости » Экономики и политики » Дмитрию Медведеву наметили конфликт с Владимиром Путиным
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019