Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
20.07.2019
18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Экономики и политики » Судьба доллара решается в Москве, Токио и Пекине
Судьба доллара решается в Москве, Токио и Пекине
ford-mondeoffДата: Вторник, 11.11.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Участники организованной инвестиционным холдингом «ФИНАМ» конференции «Новый президент США: власть... и кризис в придачу» обсудили перспективы внешней политики США, а также перспективы доллара при новом американском президенте. Эксперты считают, что новый руководитель США будет придерживаться мирной политики. «Обама принадлежит к т.н. "группе мира", поэтому будет воздерживаться от каких-либо резких шагов во внешней политике. Тем более первое время ему потребуется слишком активно работать на контрасте с республиканской администрацией, чтобы избежать разочарования электората, поэтому Обама будет крайне осторожен», - предполагает эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры России Евгения Войко. «Маловероятно, что США будут проявлять инициативу в организации новых войн - если только ситуация вокруг Пакистана (и, возможно, Ирана) не будет радикально ухудшаться», - поддерживает ее директор экспертного агентства «Тренд» Михаил Виноградов. Впрочем, Америка может использовать другие инструменты воздействия на политические процессы. В частности, руководитель Отделения международных отношений ИАИ РГГУ Ольга Павленко предполагает: «У США уже есть свой счет военным операциям, которые не принесли желаемого результата. В ближайшие годы администрация, скорее всего, будет сконцентрирована на проблемах внутреннего характера. Увеличение военного контингента в Афганистане и возможный вывод американских войск из Ирака - это, скорее всего, максимальный военный проект. Но ситуации чрезвычайно быстро меняются. Вряд ли США готовы в полной степени отказаться от такого инструмента, как "гуманитарные интервенции"».

Не все участники конференции уверены, что мирная политика США хороша для России. Так, снятие напряженности на Ближнем Востоке может привести к снижению цен на нефть. «В этом смысле нефтяной опоре нашего нынешнего политического режима и его великодержавных амбиций уже пришел конец. Вопрос в том, удастся ли в срочном порядке найти какую-то другую, сохранив режим. Если не удастся, вопрос о преемниках не стоит, как не стоит он о шестилетнем президентском сроке. Беда в том, что режим устроен так, что крах Путина - это крах всего режима. И риски для страны в целом, и для любого ее гражданина здесь очень велики», - заявил эксперт московского центра Карнеги Николай Петров.

В рамках организованной Finam.ru конференции эксперты также обсудили перспективы доллара. По их мнению, центр принятия решений по поводу судьбы этой валюты сейчас находится вне США. «Статус доллара как резервной валюты выгоден США, поэтому Обама будет пытаться его сохранить. Другое дело, что фактически судьба доллара решается в Пекине, Токио и Москве. Если страны, крупнейшие держатели долларовых активов, решат значительно сократить долю доллара в своих резервах, то он автоматически потеряет статус основной резервной валюты независимо от того какую позицию будет занимать Обама», - уверен руководитель отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ» Михаил Аристакесян.

С ним соглашается г-жа Павленко, которая обращает внимание на «политическую» силу доллара «С приходом Обамы наблюдается просто всплеск трансатлантической солидарности, его триумфальное турне летом по Европе показало, что ЕС поставил на его кандидатуру. Это - крупнейшие экономики. Нынешнее кратковременное (?) укрепление доллара обусловлено было тем, что возвращались кредитные деньги. Но у США - крупнейшая экономика. Но помимо доллара и рубль, и юань имеют шансы в будущем получить этот статус», - считает представитель РГГУ.

www.finam.ru


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
metrostyle123Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаем услуги сиделки

няня москва
 
Форум » Новости » Экономики и политики » Судьба доллара решается в Москве, Токио и Пекине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019