Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
22.07.2024
11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молоко и подробности про него
ford-mondeoffДата: Суббота, 30.03.2024, 16:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 8
Статус: Offline
Молоко

Белорусское молоко изначально отдавало травой за счет вольного выпаса коров. Коровы на кормах запаха в молоко не дают. В процессе производства есть еще такая ступень очистки молока как деаэрация. Когда молоко при определенной температуре подвергается вакуумной обработке, в следствии чего молоко "вскипает" и отдает большую часть растворенных в нём газов и запахов. Белорусы, скорее всего не пользуются деаэрацией, либо не выдерживают необходимый уровень вакуума. Но, полностью деаэрация от запаха не чистит. Так что, остальное молоко, если вы вообще не чувствовали травяного вкуса и запаха, получено от коров, которые всегда стоят в стойле и не пасутся. Кстати, как понимаете, зимнее молоко будет без запаха.Молоко цельное или нормализованное. Поступает на молокозавод молоко с жирностью от 3,5 до примерно 6. Это цельное. Далее его, в процессе пастеризации, пропускают через сепаратор, который отделяет молочный жир от обрата, а потом снова смешивает в необходимой пропорции (3,2%, 2,5%, 1,5%...). То есть, нормализуют. Избыток сливок идёт на производство сливочного масла, либо продается как сливки.
Насчет сроков скисания. Тут важную роль играет температура пастеризации и выдержки при этой температуре. Она может быть от 92 до 98 гр. Цельсия (выше, это уже ультрапастеризация). Нагретое молоко, сразу после секции пастеризации еще выдерживается при данной температуре некоторое время. Пастеризация убивает в молоке все бактерии (в основном молочнокислые) и часть спор молочнокислых бактерий, но не все (все бактерии и споры убиваются при ультрапастеризации). И чем меньше в молоке остается спор молочнокислых бактерий, тем дольше оно хранится и дольше скисает.
Насчет вкусов Экомилка и Авиды. Экомилк вы скорее всего "заразили" спорами стафилококка при переливе, вы же не пастеризовали бутылку в которую переливали? Потому он больше прогорк, чем прокис. Насчет Авиды не скажу. Возможно его сильно перепастеризовали, и оставшихся молочнокислых спор не хватило, чтобы нормально "задавить" патогенную флору.
Насчет маргаринового вкуса творога из социального молока. Судя по цене, жирность его была поднята за счет растительных жиров. Такие технологии обычно применяются для поднятия жирности сыров, но и в молоко тоже могут добавлять. Необходимы всего лишь жиротопка и диспергатор.
Ну и наконец. Выход творога обычно обусловлен жирностью молока и содержанием в нём белка. То есть, цельное молоко с большим содержанием белка даст максимальное количество творога.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 30.03.2024, 16:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1216
Репутация: 8
Статус: Offline
Из жизни и опыта

20 лет держали коров. Начали в 90-е голодные годы. Мы жили на окраине города. Оба мужем врачи, но так пришлось. Муж Даже диссертацию защитил. Два сына подростка уже с четвёртого пятого класса умели доить коров и во всём помогали. Кстати сейчас они тоже доктора и кандидаты наук, работают в Москве на очень ответственных должностях. Но это я к тому, что свойства молока мы изучили вдоль и поперёк. Элитные породы коров голштино-фризская, чёрно- пёстрая, швицская. Поверьте, порядок и чистота были во всём. Сами заготавливали корма: трава сено свёкла картофель морковь яблоки, покупали комбикорм. Коров кормили очень хорошо выращивали тёлочек и даже бычков продавали- убой сами не могли вести было жалко. Я умела делать из молока все виды кисломолочных продуктов. И вот что интересно Оно всегда было разное. Очень многое зависит от физиологического состояния коровы времени года, лето зима преобладание корма. Бывало, что молоко горчило ,и долго не скисалось, и творог то слишком мягкий, то крутой. Также с маслом- то слишком мягкое, расплывается на тарелке, то лежит куском. Тоже самое с сыром. Поэтому, ваш эксперимент- дело хорошее, но эти показатели не стабильны. В другой раз всё будет по- другому. Допускаю, что в настоящее время имеются фальсификации. Поэтому очень скучаю по натуральным молочным продуктам. К сожалению, муж рано умер очень тяжело приходилось трудиться, никто не верил, что мы всё сами делаем приходилось мало спать. Утром обоим на работу, чистые, опрятные я к своим пациентам, муж в управление ,никогда от нас не пахло коровами. Никто не верил, пока не приедут за нашей продукцией. Было много покупателей. Обязательно коров исследовали на лейкоз туберкулёз бруцеллёз делали необходимые прививки. Один раз в квартал сдавали молоко и молочные продукты в лабораторию. К сожалению вся наша деятельность Не приносила нам никакого дохода часто уходили в минус я сама настояла Завершить нашу убыточным деятельность.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024