Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
22.05.2018
20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Криминальные » Проверка ДЭЗов: как воруют.
Проверка ДЭЗов: как воруют.
ford-mondeoffДата: Пятница, 20.04.2012, 11:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
«АиФ» уже писал о том, что внеплановая проверка, проведённой в 478 ДЕЗах Москвы, закончилась плачевно для нескольких десятков коммунальных управляющих. Руководители самых нечестных организаций были уволены, а сами провинившиеся ДЕЗы - занесены в «чёрный список» и теперь могут навсегда лишиться своих клиентов.

В списке лучших, то есть самых добросовестных, управляющих - ДЕЗы Дорогомиловского, Даниловского, Головинского, Арбатского и Лосиноостровского районов. Также успешно прошли проверку на честность ДЕЗы Северного и Южного Бутово, Марьино, Ховрино, Коптево и Северного Медведково. А вот жителям Царицыно, Зябликово и Лефортово, наоборот, достались самые жадные управляющие компании. В числе худших оказались и ДЕЗы Басманного, Мещанского и Академического районов.

Но больше всего «отличились» коммунальщики в Сокольниках, рассказал РБК источник в правоохранительных органах. По словам собеседника издания, «из бюджета Москвы на управу поступает около 120 млн руб. в год, а если судить по полученнымдокументам, осваивается только 30 млн».

А вот куда «утекают» ещё 90 млн, остаётся только гадать. Видимо, в ту же канализацию - по крайней мере, если верить финансовой отчетности проштрафившихся ДЕЗов. У некоторых УК в счетах попадаются поистине щедрые платежи за ненужные, несвоевременные или попросту несуразные услуги. А в качестве наёмных рабочих числятся «мёртвые души». Вот несколько самых оригинальных способов обворовать клиентов, придуманных в столичных управляющих организациях.

Августовский снег

В накладных одного из ДЕЗов аудиторы обнаружили запись об «уборке снега с наледью с крыши здания». Всё бы ничего, вот только запись была датирована августом. Сразу вспоминается похожая история с «летним снегом» в Санкт-Петербурге. В 2011-мжители одного из районов с удивлением обнаружили в квитанциях за «коммуналку» строку «очистка кровли уборка снега». Хотя дело было опять в августе. Тогда управляющие объяснили, что снег-то чистят, конечно, только зимой, но вот сумма платежа равномерно распределяется на все месяцы. У московских коммунальщиков такой «отмазки» пока не нашлось.

Ремонт под шумок

Другой ДЕЗ якобы оплатил ремонтные работы на крыше дома: исправление парапета обошлось жильцам ни много ни мало в 780 тыс. рублей. Управляющие, видимо, забыли, что в 2009-м году в этом доме был сделан капитальный ремонт. А он имеет5-летнюю гарантию, так что все огрехи должны исправлять бесплатно.

Сэкономим?

Не гнушаются коммунальщики и использованием испорченных или некачественных строительных материалов. По закону, они должны закупаться в тот сезон, когда будут использованы; в Москве же практикуется закупка дешёвых материалов зимой и хранение их до лета, да ещё и в неподходящих условиях. Отсюда и плохие парапеты, и отваливающаяся плитка, и трещины на балконах, и прочие «радости», периодически выпадающие на долю москвичей.

И чужой дом заодно

Как и в прошлом году, деньги, собранные «на содержание и ремонт многоквартирного дома», зачастую тратятся на ремонт совсем других построек - иногда и не многоквартирных, а иногда даже находящихся за пределами Москвы. Надо полагать, на дачах у самих коммунальных управляющих и с плиткой, и с парапетами всё в порядке...


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Пятница, 20.04.2012, 11:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Невидимая охрана

Также год назад ДЕЗ района Фили-Давыдково поймали на оказании услуг по охране многоквартирного дома. «Наохраняли» коммунальщики аж на 1 млн рублей. Правда, жильцы этого дома никакой охраны себе не просили, да и, как выяснилось позже, в глаза её не видели. А оплачивались невидимые стражи порядка из бюджетных средств, выделенных на префектуру.

Напоследок

Судя по данным прошлогодней и позапрошлогодней проверок столичной сферы ЖКХ, подобные нарушения являются системными, и то ли надзорные органы ничему не учатся, то ли коммунальщики становятся всё хитрее и хитрее. Да и свято место, как говорится, пусто не бывает - уволенных начальников ДЕЗов и УК заменят другие, и никто не гарантирует, что они не «примут эстафету» от своих предшественников.

Как бы там ни было, жильцы должны понимать, что они вправе отказаться от услуг управляющей организации, уличённой в обмане. Если дом находится в собственности города, то муниципалитет обязан провести собрание с жильцами, а затем объявить тендер, и новый ДЕЗ выбирают из компаний-претендентов. Если в доме есть ТСЖ или ЖСК, то собственники сами организуют собрание и принимают решение о переизбрании ДЕЗа. Организация, с которой будет заключён новый договор, выбирается путём голосования.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
Форум » Новости » Криминальные » Проверка ДЭЗов: как воруют.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018