Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
22.09.2019
23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Криминальные » Мошенники-риэлторы
Мошенники-риэлторы
ford-mondeoffДата: Четверг, 15.10.2009, 12:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Примечательно, что за последние 10 лет возможные схемы махинаций на рынке недвижимости практически не изменились.

Самый популярный вид «разводки» клиента сегодня действует в сфере аренды квартир. Это так называемые липовые посредники. Особенно популярна эта деятельность была в конце 90-х годов, и похоже, что сегодня пришла пора вспомнить старые, проверенные технологии обмана. Схема проста: в Интернете, газете или в простом объявлении на улице или в метро размещается реклама о сдаче квартир без посредников. При обращении в такое псевдоагентство незадачливому потребителю предлагается купить базу данных сдающихся квартир. Примечательно, что за последние 10 лет не изменились даже цены на эту «услугу»: стоимость базы, как и в конце 90-х годов, составляет от 1 до 3 тыс. рублей. Впрочем, учитывая колебания курса валют, можно сказать, что мошенники сегодня работают даже с некоторым дискаунтом.

Отметим, что все взятые на себя обязательства мошенники выполняют в полном объёме: база действительно предоставляется. Однако, когда клиент начинает обзвон, часть телефонных номеров попросту оказываются липовыми, где-то соискателю сообщают, что квартира уже несколько лет как сдана. При повторном обращении в «агентство» предлагается новая база, и так до бесконечности, пока клиент не поймёт, что его просто обманули. Но вернуть деньги не получится: с юридической точки зрения всё чисто - обещанная база была действительно предоставлена, а уж тот факт, что квартиру снять так и не удалось, - это уже проблемы самого потребителя. В типовом договоре, который заключается с подобными «агентствами», ни слова не говорится о том, что фирма вообще занимается арендой квартир.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Четверг, 15.10.2009, 12:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Другой способ обмана - незаконная пересдача жилья в аренду третьему лицу, субаренда. Сначала аферисты действительно снимают какую-нибудь квартиру, потом подделывают правоустанавливающие документы, переписывая квартиру на себя, и размещают предложение о сдаче в аренду. Чтобы сделка прошла как можно быстрее, цена, как правило, предлагается в разы ниже рыночной. При появлении потенциального нанимателя липовый хозяин жилища объясняет, что квартира ему сейчас не нужна, поскольку он надолго уезжает из города, а потому нанимателю следует внести предоплату за несколько месяцев и, конечно же, залог. Таким образом, квартиру могут сдать в аренду сразу нескольким нанимателям. Надо ли говорить, что впоследствии арендаторы оказываются перед закрытой дверью (ключи им либо вообще не выдают, либо в дверь врезают новые замки), а псевдособственник в это время действительно куда-нибудь уезжает, и связаться с ним не представляется возможным.

Ещё одну обманную схему проворачивают действительные собственники квартир. Договариваясь с хозяином, потенциальный арендатор узнает, что въехать в жильё он сможет только через несколько дней, поскольку владельцу нужно ещё забрать кое-какие вещи. При этом клиенту для подтверждения серьёзности намерений действительно выдаются ключи. Правда, когда приходит пора переезжать, оказывается, что в дверь уже врезаны новые замки. Естественно, все попытки связаться с собственником заканчиваются ничем. Возможен и другой вариант: наниматель действительно заселяется, а через некоторое время на пороге появляются люди, заявляющие, что они тоже зарегистрированы в этой квартире и имеют право на проживание. Такая схема популярна при «сдаче» квартир, находящихся в муниципальной собственности.

При продаже схемы сложнее, медленнее, но и урон-навар существенно больше. По-прежнему «модно» продавать квартиры, права на которые впоследствии могут оспорить несовершеннолетние, находящиеся в местах заключения. Редко, но пытаются «загнать» взятые в долгосрочную аренду, для чего подделывается весь пакет документов. То есть арендатор выдаёт себя за владельца, а дальше - как повезёт. В лучшем случае можно потерять задаток, в худшем - полную стоимость купленной у такого ухаря квартиры. Наконец, до сих пор на этапе строительства можно нарваться на многократные продажи одной и той же квартиры нескольким семьям.

В общем, вариантов масса.

пример из жизни:
С весьма интересной схемой столкнулись когда продавали квартиру. Риэлторы (не наши, а покупателей) тупо обманывали своих клиентов. Они выбрали три САМЫЕ ДОРОГИЕ квартиры на тот момент (нашу в том числе) и показывали только их, заявляя, что данные квартиры - самые дешевые и выгодные варианты, а все остальное еще дороже или гораздо хуже по качеству. Они ведь имеют процент со сделки. Чем больше цена - тем выше процент. А потом ребята еще и на нас решили заработать - типа ваша квартира на самом деле стоит на двадцатку дешевле, так что эту двадцатку мы себе забираем. Нам повезло, что сделка была многоуровневая и могла сорваться - мы просто их послали, сказали, что не будем отдавать им ничего. Они вынуждены были согласиться. Но своих клиентов они нагрели - те реально могли бы купить квартиру процентов на 20 дешевле.Зато нам повезло - мы умудрились продать процентов на 20 дороже. Думали сначала поднять цену, а потом опускать постепенно, а опускать не пришлось... =)))))


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Четверг, 15.10.2009, 13:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Никогда не связывйтесь с риэлтерами или имейте дело с частными. Полня юридическое сопорвождение сделки - чистая фикция. риелтер сдерет с вас деньги, не гарантируя ничего, ни обязательности заключения сделки со стороны продавца ни со стороны покупателя, они просто сводят прождавца с покупатеолем друг с другом, ну и отнесут за 10 процентов стоиомти квратиры документы , да выи смаи можете сгонять в отделение регистрационный тпалаты или на Зеленый и все узнать иоофрмить сами, а уж закладка денег в банковскую ячейку настолько отработанное ноу-хау, что и говорит не о чем. мы договоривались с ООО "Европейская система недвижимости", так они нас трижды выводили на квратиры, отдалваи переданные нами же авансы, мы ждали по два месяца, па потом сделка срывалась только потому, что продавцы не хотели продавать, а договоры были так составлены, что продавца ни к чему нельязя было привлечь. Никогда не обращайтесь в Бест холдинг - они просто нагло нас обманули - заключили договр, а когда продавцы отказалсиь подавать нам картиру после трех месяцев ожидания с нашгей стороны, в Бест холдинге просто сказали, что договр заключался человеком, который у них не работает.

Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Четверг, 15.10.2009, 13:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
В продолжение - Миэль снижал цену, а когда клиент был готов-обязательно перед самой сделкой накидывали.
В этой недостойной Европейской торговой системе недвижимости нам запрещали (риэлтер Мартышкина) общаться с клиентами, а потом договор с продавцами заключили по неверной довренности. Рэлтеры действуют как таксисты, будут целый день ждать, но дождутся клиента, с которого слупят втридорога. .
Каждый может получить информацию о собственнике квартиры, оценить качество дома - позорвите, ну зачем вам нужен риэлтер, который нагло смотрит на вас, получая с вас 10 процентов только за то, что просмотрел газету, которую вы и сами сможете просомтреть? И не дорого ли 10 000-15 000 дол. за то, что просто сдаст доки на регистрацию? да договор вам в коллегии адвокатов составят за 15 000 рублей, максимум. Если кто-то при альтернативной сделке расхотел в последнйи момент - риэлтеры вас ничем не прикроют, просто наймите адвоката. Не существует никаких волшебных, недоступных нам, ресурсов. Давайте перестанем кормить это хищное, безнравственное, развращенное легкими доходами лживое племя в общем малоподготовленных, непрофессиональных и безответственных людей!


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
Форум » Новости » Криминальные » Мошенники-риэлторы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019