Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
22.09.2019
23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Спортивные » Уфимский «Салават Юлаев» стал лучшей командой России
Уфимский «Салават Юлаев» стал лучшей командой России
ford-mondeoffДата: Суббота, 12.04.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Салават Юлаев» сделал счастливой всю Башкирию, подарив республике победу в финале плей-офф суперлиги. В решающем матче победители регулярного чемпионата в труднейшей борьбе одолели ярославский «Локомотив».

«Салават» вернулся в Уфу, чтобы выиграть на глазах у своих поклонников. Именно так местные болельщики оправдывали то, что для выявления победителя в финале потребовалось целых пять матчей. Специалисты, впрочем, напоминали о том, какая ответственность свалилась на плечи хозяев. Вся республика, которая работала на команду, и главный болельщик — Президент Башкортостана Муртаза Рахимов – ждали только победы.

Болельщики

За «Локо» тоже болело высшее руководство. Как стало известно «Твоему ДНЮ», мэр Ярославля Виктор Волончунас и губернатор области Сергей Вахруков отложили все дела и прилетели в Уфу. По нашим данным, перелет руководителей на Як-42 обошелся в 2 миллиона рублей. Кроме того, в ночь перед игрой прибыли два автобуса с ярославскими болельщиками – около 150 человек. Для того чтобы поддержать свою команду, волжане проделали путь в 1300 километров!

Впрочем, финансовые возможности «Локомотива» куда скромнее неограниченного материального потенциала «Салавата Юлаева». Для поездки в Ярославль на две гостевые игры руководство уфимского клуба нанимало для болельщиков самолет Ту-154. Перелет туда и обратно на арендованном лайнере обошелся «Салавату» в 7 миллионов рублей.

Давление

Поначалу давление на психику хозяев было почти незаметно. А вот давление на ворота гостей – другое дело. На старте «Салават» буквально забросал ворота Варламова. Уфимцы быстро добились своего: Кутейкин мощно бросил, а Кольцов переправил шайбу в сетку с пятачка.

А дальше голкипер «Локо» не выключался из игры ни на секунду. Шайбы летели и летели в его сторону, а «Локо» никак не мог покинуть свою зону. Но через десять минут — неожиданность. Одна из первых атак ярославцев привела к голу – Кудашов сравнял счет!

Ошибка

Во втором периоде команды осторожничали, но «Локомотив» все же имел небольшое преимущество. А в начале третьего герой первой трети игры Варламов допустил катастрофическую ошибку. Он отправился за ворота, где оказалась шайба, но сделал неудачную передачу, и Антипов с подачи Микески отправил шайбу в совершенно пустой створ. «Локо» бросился спасать игру, но тут Пережогин подхватил шайбу, бросил и попал. В этот момент стало ясно, что кубок от «Салавата» никуда не денется. Трибуны не просто ликовали. Они буквально бесновались от счастья. А «Салават», как и в начале встречи, атаковал и атаковал чужие ворота. Окончательный счет установил Медведев – 4:1! Есть первое чемпионство «Салавата Юлаева»!

Счастье

— У меня просто нет слов, — признался главный тренер победителей 60-летний Сергей Михалев «Твоему ДНЮ» сразу после окончания матча. – Чувствую только радость. Я ведь еще никогда не добивался ничего подобного, никогда не был чемпионом. Оказывается, это огромное счастье!

Голкипер «Салавата» Александр Еременко, которому позавчера исполнилось 28 лет, не сразу поверил, что его команда — лучшая.

— Мы все, наверное, еще не понимаем, что сотворили! — сказал вратарь. – Поверим в субботу, когда поедем на банкет, праздновать. (Улыбается.) Хотел ли я кому-то что-то доказать? Нет, только себе. Мы до конца верили в победу, и она пришла! Это здорово!

Статья из номера 480
от 12 апреля 2008

Автор: Екатерина Балева
Фото: Анна Исакова


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
Форум » Новости » Спортивные » Уфимский «Салават Юлаев» стал лучшей командой России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019