Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
22.09.2023
22:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Культуры » Печальные стихи (Печальные стихи)
Печальные стихи
ford-mondeoffДата: Четверг, 10.08.2023, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Я никогда не вернусь в Ленинград. Его больше нет на карте. Истаивает, растворяется серый комок, и грязь стекает на стенки дворцов и листы истеричных газет. В этом тумане мы угадывали найти пространство собственной жизни, просчитывали и верили, торили путь , разбивали морды о граниты ; и были, естественно, счастливы, как были счастливы в свой срок все живущие…А не плохое было слово - над синью гранитных вод, над зеленью в металлических узорах - золотой чеканный шпиль: Ленинград. Город-призрак, город-миф - он еще обладает нашей памятью и переживет её. Пробил конец эры, треснула и сгинула держава, и колючая проволока границ выступила из разломов. Мучительно разлепляя веки ото сна, мы проснулись эмигрантами…Город моей молодости, моей любви, моих надежд - канул, исчезая в Истории. Изменены имена на картах и вывесках, блестящие авто прут по разоренным улицам Санкт-Петербурга, и новейшие поколения похвально куют достояние и карьеру за пестрыми витринами - канают по Невскому”. (Михаил Веллер)

*...Истинно вам говорю: война - сестра печали, горька вода в колодцах ее...
Враг вырастил мощных коней, колесницы его крепки, воины умеют убивать. Города падают перед ним, как шатры перед лицом бури...
Говорю вам: кто пил и ел сегодня - завтра падет под стрелами...
И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи...
Вот друг твой падает рядом, но не ты похоронишь его. Вот брат твой упал, кровь его брызжет на ноги твои, но не ты уврачуешь раны его...
Говорю вам: война - сестра печали, и многие из вас не вернутся под сень кровли своей... Но идите. Ибо кто, кроме вас, оградит землю эту...

Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей

Форум » Новости » Культуры » Печальные стихи (Печальные стихи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023