Во время кризиса люди пытаются экономить свои сбережения и бояться начинать новый бизнес. Но для многих людей, которые уже пострадали от кризиса, потеряв работу или жилье, новый бизнес - это единственная возможность заработать деньги. Оптимальный вариант - начать домашний бизнес, который не требует больших расходов.  1. Пищевой бизнес 
 Пищевая отрасль- одна из немногих, которую кризис не затронул. Люди продолжают есть и пить независимо от экономического кризиса. По-прежнему в продуктовых магазинах выстраиваются очереди за свежей выпечкой, молодожены заказывают свадебные торты, родители - торты на день рождения своим детям, а сладкоежки покупают шоколад, чтобы хоть как-то поднять себе настроение в серые будни. 
 Цель предпринимателя - найти правильную нишу и сформировать правильную цену на свой продукт, чтобы она подходила большинству потенциальных покупателей. Вам необходимо лишь придумать какой продукт будете готовить вы на своей кухне, оформить предприятие и начать продажи. 
 2. Финансовый советник 
 В эти нестабильные времена, когда долги растут как снежный ком, а сбережения тают, инвестиции стали опасным мероприятием, люди нуждаются в грамотной помощи относительно финансов. Предприниматели ищут совета как справиться с неожиданными финансовыми трудностями, частные лица - как реанимировать свой бюджет, инвесторы- как сохранить вложения и найти новые возможности в падающем рынке. 
 3. Хоум-стейджинг 
 Рынок недвижимости - один из рынков, который больше всего пострадал от кризиса. Риэлторы наряду с банковскими инспекторами по недвижимости сбились с ног в поисках покупателей, и готовы на все, чтобы быстрее продать выставленные на продажу дома. 
 Именно сейчас в условиях спада на рынке недвижимости очень востребованы эксперты по так называемому, хоум-стейджингу (предпродажной подготовке дома), которые занимаются дизайном интерьера, расстановкой мебели, ландшафтным дизайном, и даже выведением неприятного запаха. 
 Это единственный на этом рынке бизнес устойчивый к кризису. Показан он тем предпринимателям, которые всерьез интересуются дизайном, ремонтом, ландшафтом. 
 4. Авторемонт 
 Люди стали экономить на покупке дорогостоящих вещей, в том числе и машин. Вместо этого, они стали тратить деньги на техобслуживание старых машин и их ремонт. 
 Авторемонт- вполне антикризисный бизнес. Кроме того, кризис дает массу преимуществ для потенциальных предпринимателей - можно купить подешевке разоряющийся автомагазин или выбрать оптимальную франшизу. 
 5. «Зеленый» бизнес 
 Тенденция последних лет , которой следуют все - от производителя до модных дизайнеров - делать свой бизнес «зеленым». Все больше и больше компаний выпускают продукты, которые способствуют защите окружающей среды. 
 Одна из возможностей - начать бизнес по выращиванию органических продуктов. Второй вариант- стать консультантом по оптимизации отходов. 
 6. Виртуальный помощник 
 Это направление стало активно развиваться в кризис, когда компании стали снижать свои расходы, связанные с содержанием и арендой офиса и отдавать на аутсорсинг большинство задач. 
 Виртуальный помощник делает всю работу онлайн и через эл. почту. Такие специалисты нужны как компаниям, так и индивидуальным предпринимателям, которые хотят сэкономить на содержании штатных специалистов. Это низкозатратный и кризисоустойчивый бизнес. 
 7. Забота о престарелых 
 Несмотря на кризис люди продолжают стареть. И такие службы, как повседневный уход за престарелыми, по-прежнему востребованы сегодня. Кроме того, пожилые люди, которые вышли на пенсию, являются активными путешественниками. Пенсия, которую они заработали еще в хорошие времена, позволяет им это делать. Поэтому, путешествия для пожилых - еще одна ниша для успешного бизнеса.