Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
27.05.2019
06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Криминальные » Финансовый кризис грозит скачком преступности
Финансовый кризис грозит скачком преступности
ford-mondeoffДата: Четверг, 16.10.2008, 12:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 734
Репутация: 8
Статус: Offline
Люди, знакомые с криминальной статистикой, приводят факт, что после тяжкого обрушения на Уолл-Стрит в 1987 году произошел буквально взрыв преступности и в последующий ряд лет город познал невиданное прежде количество убийств. Еще раньше, когда произошел финансовый кризис 1970-х, приведший к обнищанию целых районов и резкому спаду в системе образования, поднялась и достигла своего пика в 1981 году волна ограблений, включая вооруженные. В тот год было зарегистрировано 107,5 тысячи ограблений, в среднем 294 в день. Для сравнения: в прошлом году ньюйоркцев грабили 21,8 тысячи раз - в пять раз меньше.
Тревогу горожан разделяет занимающийся проблемой корреляции преступности и экономики социолог Университета Миссури Ричард Розенфелд: «Каждая рецессия, начиная с 50-х годов, ассоциируется с ростом преступности, в частности краж и ограблений. Взаимосвязь - прямая, хотя наблюдается примерно годичная задержка между переменами в экономике и активизацией уголовного мира».
Экономисты и социологи анализируют спад преступности, происходящий в Нью-Йорке уже 15 лет кряду. Какая часть успеха пришлась на расцвет экономики, а какая на эффективную работу правоохранительных органов. Сегодня и те и другие согласны с тем, что нынешняя экономическая ситуация может подвести черту под этим спором. Не согласна только полиция. Комиссар NYPD Рэймонд Келли говорит, что он и его подчиненные прямой взаимозависимости между финансовым состоянием города и его безопасностью не видят: «Мы это, естественно, обсуждаем, но это не ложится в основу наших стратегических или тактических решений».
И его коллега в Лос-Анджелесе Уильям Брэттон говорит, что его город, переживающий резкий экономический спад, не может жаловаться на одновременный рост преступности. Однако еще один «чиф» полиции - в Род-Айленде - Дин Эссерман сообщает, что в последнее время криминогенная обстановка серьезно ухудшилась. Он говорит, что особенно это проявляется в кварталах, где много домов попали под foreclosure: «На улицах стало больше хулиганствующих юнцов, люди забираются в пустующие дома, разворовывают сантехнику, вследствие чего происходят затопления этих домов. Я вижу, что обеднение населения очень влияет на дух в общинах и на склонность совершать криминальные действия», - сказал он, выступая на прошедшей в среду в Вашингтоне общенациональной встрече руководителей полиции, которая была посвящена именно проблеме возможного роста преступности.
На встрече обсуждались материалы обследования 200 крупных полицейских округов, и в 40 процентах из них, особенно там, где процесс foreclosure приобретает драматическое развитие, теми же темпами увеличивается количество преступлений.
«Только ли foreclosure подталкивает преступность? Растет безработица, особенно среди малообразованной и непрофессиональной молодежи, уменьшаются заработки. Первое, с чем в ближайшее время придется столкнуться, это рост воровства в магазинах, ограбление прохожих в городах, атаки на людей, пользующихся банкоматами», - предрекал на встрече профессор колледжа уголовного права Северовосточного Университета Питер Мэннинг.
И если он прав, справится ли с этим нью-йоркская полиция, бюджет которой уменьшается в наступившем финансовом году на 94 миллиона долларов, а в следующем - еще на 192 миллиона? Сегодня в ее рядах 35265 человек, это на 4000 меньше, чем было в 2000 году. Предстоят новые сокращения, туго будет со сверхурочными часами, благодаря которым можно было создавать концентрацию сил в районах, где криминогенная обстановка в тот или иной момент обостряется. Тревожный знак - увеличение на 11,4 процента количества убийств в городе с начала года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Правда, в целом зафиксировано уменьшение количества преступлений на 3,2 процента - главным образом за счет краж и других преступлений, не относящихся к категории опасных. Но подъем именно этого вида преступности предсказывают эксперты.

"Новое русское слово"


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
тел.(909)634-9959 тел.(495)5170980 Алексей
 
AlisaSДата: Четверг, 21.05.2009, 18:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как известно, экономическая преступность возникает гам и тогда, когда есть возможность конкурировать с легальной экономикой при производстве наиболее доходных товаров и услуг. Вполне очевидно, что экономическая преступность отражает состояние легальной экономики: чем оно хуже, тем более доходно и более активно проявляет себя организованная экономическая преступность. По этому поводу Карафелов Александр Миронович, активно возражает. Он считает, что в данном случае понятия перевернуты с ног на голову. О какой возможности конкурировать с легальной экономикой, может идти речь, пишет он в своей статье «Преступления поневоле». Это легальная экономика не может конкурировать с теневой.... Только неотвратимость наказания за экономические преступления позволит, игрокам рынка оказаться в равных, с точки зрения конкуренции, условиях и даст возможность играть по правилам, ни только заявленным, но и обязательным к исполнению. Преступность будет пытаться конкурировать с легальной экономикой, только до тех пор, пока будет оставаться надежда на безнаказанность.
 
Форум » Новости » Криминальные » Финансовый кризис грозит скачком преступности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019