Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
24.07.2021
20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОФФтопик » Курилка » Рассказ про будни кодированного алкоголика (Рассказ про будни кодированного алкоголика)
Рассказ про будни кодированного алкоголика
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот и закончилась ещё одна рабочая, а главное, трезвая неделя. Стандартный подъём в шесть утра, неторопливые сборы, когда успеваешь спокойно выпить чашечку кофе, покурить и заглянуть в интернет. Всё это, конечно же, сильно отличается от того утра, которым встречает меня запой.
Этот тянущий в груди "зов", иначе его не назвать, когда каждые пять минут смотришь на часы и ждёшь, когда в семь заработает "точка" опохмела. Но гораздо раньше семи подхватываешься из дома, как будто бы на работу и спешишь туда. Туда, где перестанет трясти и придёт спасение.
Теперь в этом нет нужды. Потягивая горьковатый напиток и попыхивая сигаретой, лениво прокручиваешь в голове будущий рабочий день. С чего начать, что лучше сделать до обеда, а что оставить на более спокойное послеобеденное время. Нет лишних эмоций, нет волнений.
В бытовке как-то само собой становится заметно, кто из мужиков вчера употреблял, а кто воздержался. Приятно осознавать, что теперь отношусь ко второй группе, хотя и не совсем естественным путём. Это не важно. Важен лишь результат, а он таков, что по утрам чувствуешь себя относительно неплохо, с поправкой на долгие годы алкоголизма, конечно же.
Работать без алкоголя одновременно хорошо и плохо. Хорошо тем, что заданный самому себе темп позволяет выполнять поставленные задачи уверенно, в срок и без особого напряжения. Плохо тем, что работать совершенно трезвым довольно скучно. Обычно в состоянии лёгкого подпития( это когда запой только начинается) мурлычу себе под нос какую-нибудь незамысловатую песенку и часы летят незаметно. Прерываясь лишь на добавку водочки не замечаешь, как заканчивается день. Другое дело, что надолго меня не хватает, максимум неделя и на работу становится откровенно наплевать, лишь бы выпить. Что заканчивается увольнением, рано или поздно.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Теперь же, отработав положенное время, еду домой, где уже почти месяц у нас с женой сложилась практически идеальная домашняя атмосфера. Она балует меня всякими печёными изделиями, я же, наконец, избавившись от комплекса постоянно пьяного почти что дармоеда, поскольку мои подработки были, честно говоря, курам на смех, с удовольствием отдыхаю, читаю книги или просто новости.
Конечно же, без алкоголя скучно, грустно и это было ожидаемо. Точно так же чувствовал себя и на кодировке ещё в прошлом году. Ведь для нас, алкоголиков, водка это не просто какой-то продукт потребления, наподобие того же кофе или апельсинов с мандаринами. Водка для алкоголика имеет гораздо большее значение. Властвуя над нашей жизнью и смертью, горем и радостью, полностью контролирует наше поведение и чувства.
Поэтому отрезая себя от алкоголя, как будто бы теряешь очень важную частичку. Кажется даже, что самую важную!
Годовая кодировка не вытравила из меня эту тоску. Поэтому теперь уже не надеюсь её прогнать. Но надеюсь каким-то образом перевести эту горечь существования без алкоголя в разряд потерь, которые безвозвратны. Научиться жить с грустью от невозможности употребления. Два года должно хватить на это, тем более скоро станет тепло, возобновятся поездки на дачу, и появится ещё один повод отвлечься от мыслей об алкоголе.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Привет Алексей. Не пью примерно месяца два, просто так решил пока. Но по пятницам начинается внутренний диалог с доводами "за" и "против" синьки. Пока побеждает голос"против". Не знаю надолго ли. Удачи нам всем.

Толик Сувалов, удачи! В таких разговорах с самим собой только она и поможет. Два месяца - опасный период. Организм уже подзабыл прошлые страсти и помнит только мнимые плюсы.

Заметки алкоголика, жена уже без опаски вечером в пятницу начала отпускать одного в магазин. Знает о моем решение "сушиться". Эх, знала бы она о моих внутренних диалогах, не торопилась бы наверное это делать)) Но реально не хочу её разочаровывать и пока получается. Да и сам утром в субботу себе благодарен. Вечер пятницы для меня всегда самый опасный.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Всем доброго здоровья - братья по маразму и терпения! Я тоже много раз торпедировался, но через какое-то время уже на спиртных торпедах, не выдержав срока, снова подрывался. Долго думал, что не так, где сила воли, как побороть эту чёртову тягу, это неистовое притяжение. И как то раз, моя жена, через свою знакомую, нашла очередной телефон, нового кудесника(я называю так, всех кодировщиков) Тот сказал, моей по телефону что клиент может приехать к нему даже в созревшем состоянии, но при памяти! Меня это и подкупило, так бы я не поехал. Всю дорогу пивко попивая, поправляя так сказать в пути своё здоровье я и приехал к нему с распростертыми глазами. Там в небольшой комнатке сидели уже, такие же как я персонажи с красными лицами. Что творил и говорил нам всем этот кудесник - гипнолог, долго описывать, но от него я уже ехал с конкретным отвращением к алкоголю. Он по моей просьбе закодировал меня на пять лет, из них я продержался четыре с половиной года. Потом на четыре дня опять подсел на пробку и сам себя остановил, сказав жене, чтоб отвезла к нему же. Сейчас он закодировал по моей просьбе меня на тридцать лет, из них не пью уже девять и Слава Богу не тянет, как раньше. Небольшая ремарка: главное захотеть самому бросить пить, избегайте встреч с теми людьми кто может вас, так или иначе спровоцировать, занимайтесь чем нибудь полезным для себя, чтоб алкоголю не было места в вашем сознании, живите для родных и близких и научитесь ценить время, проведённое в здравом уме. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Грустно, это так. Но как же черт возьми классно проснуться в субботу в нормальном состоянии, понимая что впереди два полноценных выходных. И провести выходные с семьёй, а не в коматозе. Сам себя уважаешь, и дома все хорошо. Это перевешивает всё. А грусть, она пройдет. Удачи Алексей, всё будет хорошо.

Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Держись друг..только держись.А потом вообще будет счастливая жизнЬ, это только ее зарождение...главное не сорваться.Мы, алкоголики, никогда и не при каких обстоятельствах Не можем заручиться за завтрашний трезвый день. Это наша трагедия.Так что держись максимально!

Хорошо сказано , но у меня обычно депресняк и тоска проходят через месяц или два , зависит от времени запоя . К алкоголю относишься равнодушно , даже испытываешь отвращение ,но всё это до поры , до времени... Наступает миг , ты наступаешь на пробку и снова " День сурка"...

Четырнадцать лет в завязке, не жалею . Год проходил кодированный, после подумал, а смысл начинать, не вижу, и без алкоголя нормально есть чем себя развлечь,занять, вот бы курить бросить, это проблема.

Попробуй найти «замену» , не пытайся жить ища в однообразии спокойствие, так на долго психологически не хватит ... ведь понятно , что с алкашкой всегда веселей живется (ну первое время)... )) Но нужны увлечения разнообразные , спорт, путешествия то , что сосредоточит на себе и не будет лишнего времени свободного думать о выпивке . Спорт так вообще еще и здоровье подорванное восстановит. Сначала будет трудно до отвращения, потом увидишь как жизнь в новых красках расцветет! И еще займись тем, чего никогда не делал , о чем думал но не делал по причине низкого уровня притязаний личности так как нужна была только бутылка в общем то) Я например мотоцикл освоил как бросил пить, и еще кучу всего вернул в жизнь от чего отказался в пользу бухла когда то.

С таким настроением,Вас уважаемый,надолго не хватит: без алкоголя,молскучно,грустно ( хотя с Вами согласен)!

Алексей Сидоров

39 минут

Заметки алкоголика, сам боюсь, поэтому стараюсь держаться, переодически, дня по 4-5 совсем не пью, беру только вечером , перед закрытием магазина, а там поужинал и спать. В выходной тоже стараюсь не пить. Вот так и держусь, хотя пора звязывать, всё таки мне 51 год, здоровье не то, давление скачет. Но тоска зеленая , кроме работы и не вижу ничего. Хотел уволится, да кому я нужен в мои 50-т. Предлагают работу на 30-35 тысяч, а здесь в разы больше получаю. Короче за кнутый круг!

Понравилось мне читать Заметки алкоголика, как бальзам на душу. Оказывается я ещё не так низко пал, как некоторые. Всё познаётся в сравнении, всё относительно. Относительно себя самого и тех алкашей , которых он описывает, я вроде как ещё ничего, а прочитав комментарии к каждому его посту понимаю, что они и я суть одно и тоже, тот же самый порок.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Так никто и не спорит - без водки даже не алкоголику на физической работе часто очень и очень скучно. Я вспоминаю, когда не пил еще почти в молодости сильно, подрабатывал разнорабочим и ежедневно ждал, когда закончится день, ибо ничего увлекательного в монотонной работе нет, есть моменты веселья, но как правило не от процесса работы.
Но такова жизнь - деньги-то никто на голову нам не свалит и проблемы сами не решаться.
Водка помогает на время забыть о всех проблемах + добавляет новые, но никогда не разруливает их все. А пить еще заставляет то, что мы всегда вспоминаем первый день запоя, когда появляется куча энергии, мозги еще варят и ты готов на подвиги, а монотонное животное продолжение запоя мозг тупо со временем стирает, защищая нашу и так уже пораженную центральную нервную систему.
Иногда, когда накатывает чувство усталости и безвыходности, когда всё заипало и хочется напиться и забыться - вбиваю на ютубе в поиск видео про алкашей и смотрю и смотрю, смотрю в кого я превращусь если поддамся на уговоры своей хотелки из головы - часто это помогает, особенно, когда смотришь на 30 летнего мужика, который еле передвигается и ворочает языком , с отбивной вместо лица - понимаю, что меня от него отделяет глоток водяры сейчас.
Так, что держись - всё же лучше жить пусть иногда скучной, но в меру спокойной и человеческой жизнью, чем ради нескольких минут удовольствия волочить жизнь бездомного пса и умереть, как ненужное никому животное. Это смертельная болезнь, но в тоже время - это единственная болезнь, которая даёт выбор - жить или не жить - не пить или пить.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
ford-mondeoffДата: Суббота, 27.03.2021, 13:31 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 8
Статус: Offline
Я действительно знаю, что если выпью, то ничего фатального не случится. К тому же, даже для самых боязливых всегда присутствует возможность вколоть антидот, и через шесть часов можно пить уже ничего не опасаясь.Видите ли, иногда бывает, что личного желания перестать пить даже на определённый ограниченный период пусть совсем немного, но не хватает. И тогда требуется небольшая поддержка. Можно назвать это костылём, можно плечом, на которое обопрёшься. Есть цель - два года трезвости. С какой помощью, самовнушение ли это или что-то другое, будет достигнута эта цель, совершенно не важно.

Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
Форум » ОФФтопик » Курилка » Рассказ про будни кодированного алкоголика (Рассказ про будни кодированного алкоголика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021