Фордомир (c) ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
28.10.2021
04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости » Культуры » Утиная охота Вампилова и Отдых в сентябре Мельникова (Утиная охота Вампилова и Отдых в сентябре Мельникова)
Утиная охота Вампилова и Отдых в сентябре Мельникова
ford-mondeoffДата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 926
Репутация: 8
Статус: Offline
Актерский состав, как и весь фильм, на мой взгляд, поучился совершенно гениальным. Это не просто экранизация пьесы Александра Вампилова, а полное погружение в вампиловскую атмосферность, выражение его идейности. Фильм глубокий, при этом очень печальный и даже трагичный. Но именно так лучшие представители поколения - драматург Вампилов, режиссер Мельников и актер Даль чувствовали приближающийся конец эпохи, слом системы ценностей, тотальное одиночество и невозможность что-либо изменить. Гениальность картины "Отпуск в сентябре", на мой взгляд, еще и в том, что каждый раз она заставляет задуматься, заглянуть внутрь себя, оценить собственные искания, мечты, разочарования. Для кого-то это по-прежнему утиная охота, а для кого-то все тот же отпуск в сентябре.

на роль Зилова пробовался Збруев.

Какой же из Збруева Зилов? Збруеву,чтобы сыграть эти человеческие развалины,нужно было бы просто превратиться в другого человека,потому что Збруев в основе своей основателен ,позитивен,добр,а Даль Зиловым уже был
.Такие же развалины героя в фильме Полеты во сне и наяву с Янковским..Два сорокалетних мужика,никого уже не любящие,мающиеся от непонимания что и зачем им делать в жизни дальше - и рядом круг все равно любящих их женщин ,и верных друзей
Очень хороша там во всех отношениях совсем молодая Купченко,прелестна Ирина Резникова какой - то особой женственностью

Знаменитый фильм режиссера Виталия Мельникова "Отпуск в сентябре" (1979) появился на свет вопреки очень многим факторам. Во-первых, он был снят по пьесе Александра Вампилова "Утиная охота", бывшей в то время под строжайшим запретом. Во-вторых, Олег Даль, которого режиссер с самого начала видел в роли Зилова, никогда не был бы утвержден чиновниками Госкино из-за своей репутации скандального и неуживчивого на съемочной площадке человека. Благодаря цепочке счастливых для Мельникова обстоятельств, картина все-таки была снята, но вышла на телеэкраны в 1987 году - через восемь лет после окончания съемок и через шесть после ухода из жизни Олега Даля, гениально воплотившего трагический образ Виктора Зилова.


Автозапчасти для иномарок, разблокировка магнитол Форд
телефоны: 8(965)142-5118, 8(909)634-9959, 8(915)004-2733 Алексей
 
Форум » Новости » Культуры » Утиная охота Вампилова и Отдых в сентябре Мельникова (Утиная охота Вампилова и Отдых в сентябре Мельникова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021